История матраса

А известно ли вам откуда на свет появились матрасы? Наверное, никто толком и не задумывается о таких обыденных вещах. Чтобы это выяснить — обратимся к истории.
Как известно, с древних времён люди пытались сделать свою жизнь всё более и более комфортной. Чтобы сделать комфортным и своё спальное место - они использовали шкуры зверей, ветки, солому, лекарственные травы...
Например в древнем Египте впервые додумались делать подстилки из хлопка, а в Европе в эпоху Ренессанса набивали тканевые мешки шерстью животных и перьями. В России же наши предки спали в основном на коробах, наполненных обыкновенным сеном и соломой — это служило прототипом кровати.
Далее в XIX веке люди стали всё больше отдавать предпочтение не просто перинам или коробам, а кроватям, каркас которых стали делать из металла, а между ним натягивать стальные решётки. На них нужно было укладывать уже что-то другое, более жёсткое и таким образом стали появляться первые пружинные «тюфяки» - прародители нынешних матрасов.
Далее все стало стремительно развиваться и на смену «тюфяков» пришли полноценные ортопедические пружинные матрасы, которые имеют место и по сей день.
В нынешнее время самое лучшее решение для комфортного сна — это, конечно же, многослойный ортопедический матрас. Достижения прошлого прекрасно используются в производстве и по сей день: пропитки из различных лекарственных трав, сочетания различных искусственных блоков и пружин. Но при этом новые, разработанные учёными материалы идеально отвечают за идеальную поддержку костного-мышечных тканей человека и отвечают за максимально здоровый сон.